文章查看

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
冬天如何泡脚 四招教你正确泡脚更长命_孕育_女性_星岛
* 来源 :http://www.lizizao.net * 发表时间 : 2017-03-01 10:42 * 浏览 :

冬天泡脚是个不错的摄生方式。由于泡脚不仅可以缓解四肢冰凉气象,还可以打消体内的寒气跟废物、畅通经络、调节体温等等。然而,酷寒的冬天,你是否又正确泡脚了呢?

泡脚的四个好处:

1、把双脚浸入大概40℃的热水中,15-20分钟后,头痛会明显的缓解。

2、对感冒发烧病导致的头痛,热水泡脚还能帮助退热。

3、假如有一系列不适症状,如饮食不佳、疲乏无力、睡眠不好、精神不振、感情不稳等,可用热水泡30分钟脚,再用10-20分钟搓脚心,直至发热,会变得神清气爽,全身轻松。

4、如果在泡脚时,能用手始终按摩涌泉穴及按压大脚趾后方偏外侧足背的太冲穴,能降落血压。

四招正确泡脚:

正确泡脚1、最佳泡脚桶

泡脚不能随便拿一个盆放点水。那样是起不到养生作用的,只能说是洗脚,而不是泡脚。准确的做法是,买一个比较深的木桶,能够把全体小腿放进去。同时,决定木桶有两点利益,一是贴近自然,二是比拟容易保温。

正确泡脚2、最佳时长

很多人泡脚都取舍错误的做法。喜好从水很烫泡到水全凉,甚至不停增添热水,持续泡一两个小时。切实,泡脚时间最好是30-45分钟,每天或隔一天泡一次就可以了。另外,用中药热足浴时,应该在每次足浴前,先在水里放入煎煮过的药液,可对水稀释,接着按个别热足浴的措施就可以了。

正确泡脚3、最佳水温

泡脚的水温不宜过热或过凉,通常最好坚持在38℃-43℃。如果有条件的话,可能先将脚放入大约38℃的水中,而后加热水,逐渐变热至大略42℃,保持水温。同时,足浴时,水个别要淹过踝部,且时常搓动。

正确泡脚4、确认泡脚成果

泡好脚就是泡到脚的后背觉得有点潮,或者额头出汗了。但要留心,千万不要出汗过多。因为汗是心之液。出太多汗会伤心的。只有出微汗就可以了,说明经络已经高下贯通了。

冬天如何泡脚 泡脚的好处 正确泡脚的办法

泡脚小方法:

1、盐泡脚

温水中加入盐巴,盐有消炎杀菌、通便的后果。

2、姜泡脚

温水中参加打扁的老姜生姜,姜有散寒、除湿的作用。

3、酒泡脚

温水中加入一瓶米酒,或用其余酒类,可促进血液循环。

4、柠檬泡脚

温水中加入两片柠檬,可顺气提神,防范感冒。

5、醋泡脚

温水中加入白醋,可中跟体内的酸,滋润皮肤。

6、萝卜熬水泡脚

有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,而后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

7、土霉素泡脚

经多次实际证明:将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片,能保障半月左右不再有臭味。

8、艾叶泡脚

取干艾叶50—100克(根据水的多少定,不严格标准),先用水煮开后加凉水或待下降温度后泡脚,若嫌麻烦就先用部分热水浸泡艾叶20分钟后再加水泡脚也可。能防止感冒、关节病等。

(稿件来源:99健康网)