文章查看

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
我市于19日出台了《2016年全市秸秆综合应用工作履行打算》
* 来源 :http://www.lizizao.net * 发表时间 : 2016-09-04 10:24 * 浏览 :

  我市三夏生产即将发展,秸秆综禁工作也进入了关键时期,为做好今年夏收节令秸秆禁烧工作,我市于19日出台了《2016年全市秸秆综合应用工作履行打算》,判断今年夏季秸秆禁烧监控时段为5月25日至7月10日。围绕“零火点、零冒烟、全离(还)田”的目标,我市将确顾全年秸秆综合利用率达95%以上,其中夏季秸秆还田率达80%以上。

  为实现上述目的,进一步做好今年全市秸秆综禁工作,我市将强力推进秸秆机械化还田,加大财政投入力度,踊跃落实配套资金,确保夏季秸秆还田率达80%以上。此外,将连续探索适合本地实际的秸秆还田作业市场化、专业化运作模式,组织农机配合社与农户签订作业协议,大力推广订单式、合同式功课模式,始终提高秸秆机械化还田的组织化程度。  

上一篇:苏宁金融事业部副总经理林凯荣表现 下一篇:没有了