文章查看

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
西藏制订首部手绘唐卡处所尺度_贸易资讯_消息
* 来源 :http://www.lizizao.net * 发表时间 : 2017-02-20 12:55 * 浏览 :

记者23日从第六届西藏唐卡艺术展览会上获悉,首部西藏手绘唐卡地方标准正在制定之中,该标准将进一步空虚西藏唐卡地方标准系统,规范唐卡市场。

    据西藏自治区质监局标准化研讨所所长旺钦先容,正在制定的西藏手绘唐卡处所标准将从画布材质、颜料成分、作品规格、绘制技巧等方面对传统手绘唐卡作出界定。标准还将制订唐卡产品的等级评定细则,标准标识、包装、运输跟储存等环节的操作,该尺度将于2017年正式公布实行。

    唐卡是一种绘制或刺绣在棉布、纸张等材质上的宗教卷轴画,来源于公元七世纪,题材波及历史事件、佛教故事、宗教仪轨、人物生平、地理历算以及藏医药等诸多方面,有着“藏文明百科全书;的美誉。

    近年来,跟着唐卡市场的升温,唐卡工业范围一直扩展。截至2016年底,西藏唐卡艺术从业职员已超过3000人,唐卡年销售额首次冲破亿元。“唐卡艺术在海内外越来越受欢送,市场也越来越大。从制造到市场的规范运作,才干让优良的文化传承和发展。;西藏自治区文化厅文化产业处处长尼玛次仁表现。

    今年6月,西藏已开端实施《唐卡分类》地方标准,从总体上将唐卡的流派、画风、题材和材质进行规范分类。“这有助于一般花费者初步懂得唐卡,标准则能够为唐卡从业者供给可供遵照的行业划定,维护按照传统技能进行创作的画师,更好地服务唐卡产业发展。;旺钦表示。

上一篇:我的爱》导演 卡林·皮特 下一篇:没有了